COVER
- Cover, Kata Pengantar, Daftar isi
|
i - iii |
RESPON GLUKOSA DARAH DAN MUTU MINUMAN HERBAL KULIT SALAK YANG DITAMBAH FLAVOR ALAMI
- Bernatal Saragih, Syahri Siam, dan Deny Sumarna
|
1 – 12 |
KINETIKA DAN EFEKTIFITAS PENGERINGAN CABAI MERAH (Capsicumannum L.) MENGGUNAKAN POMPA KALOR DAN GELOMBANG MIKRO
|
13 - 24 |
PENGARUH pH LARUTAN PENGEKSTRAK TERHADAP RENDEMEN DAN KARAKTERISTIK PEKTIN DARI KULIT PISANG MAULI (Musa sp.)
- Yuliani, Juri Hara Simbolon, Wiwit Murdianto
|
25 - 30 |
SINTESIS KATALIS K-DEOILED SPENT BLEACHING EARTH UNTUK TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA BEKAS
- Noor Hindryawati, Daniel, Arif Wiki Saputra, Nauval Dwi Fadillah
|
31 - 38 |
PEMANFAATAN TULANG IKAN SEBAGAI ALTERNATIF PEMERKAYA FOSFOR PUPUK NPK BERBAHAN DASAR LIMBAH SLUDGE INDUSTRI SAWIT
- Yuni Adiningsih, Saibun Sitorus
|
39 - 45 |
PENINGKATAN PRODUKSI SERAT KENAF DENGAN PEMBERIAN PUPUK ORGANIK KOMPOS KULIT UDANG DAN PESTISIDA NABATI KEONG MAS
- Rusmini, Riama Rita Manullang, Daryono
|
46 - 55 |
PERANCANGAN KEMASAN BOTOL SIRUP RUMPUT LAUT MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT
- Rostaliana Lestari, Deasy Kartika Rahayu, Anggriani Profita
|
56 - 73 |
FORMULASI SUSU, GULA AREN DAN KAKAO ASAL KALIMANTAN TIMUR SEBAGAI MINUMAN KAKAO INSTANT
- Krishna Purnawan Candra, Hery Kusdianto, Yuliani
|
74 - 79 |
SIFAT FISIK DAN MEKANIK BAMBU LAMINASI DARI JENIS BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) DENGAN PEREKAT PVA
- Irvin Dayadi dan Kusno Yuli Widiati
|
80 - 87 |
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI TERHADAP WAKTU PEMASAKAN DAN KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG KOMPOSIT SAGU
- Ignacius D. Sukaryono, Leopold M. Seimahuira, Rudy V. Tehubijuluw
|
88 - 97 |
KUALITAS BRIKET ARANG BERDASARKAN KOMPOSISI CAMPURAN ARANG DARI KAYU MERANTI MERAH (Shorea sp.) DAN TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera L.)
- Rindayatno, Merry Kencana Sari, Supriyanto Wagiman
|
98 - 111 |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS (ANANAS COMOSUS) DAN KAYU MANIS (Cinnamomun verum) TERHADAP SIFAT SENSORIS MINUMAN FUNGSIONAL PASAK BUMI
- Nur amaliah, Rizqha Restu Anandha
|
112 - 117 |
KAJIAN PENERAPAN GMP, HACCP DAN ASPEK KESIAPAN PENERAPAN SNI SERI 9000 : 2008
- Ilma Yanti, Anton Rahmadi
|
118 - 124 |
UJI ORGANOLEPTIK DAN VISKOSITAS SIRUP RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
- Ahmad Rizani, Indrati Kusumaningrum, dan Andi Noor Asikin
|
125 - 131 |
PROSPEK BUDIDAYA UWI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN
|
132 - 141 |
PEMANFAATAN OLAHAN KULIT BUAH CEMPEDAK (MANDAI) MENJADI SERUNDENG
- Yogiana Mulyani, Dewi Nita Ulfiana
|
142 - 148 |
KARAKTERISTIK SENSORIS DAN POTENSI ANTIOKSIDAN VITAMATA PROTOTIPE II DENGAN PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH
- Anton Rahmadi, Isak Budi Setionugroho, Yuliani
|
149 - 157 |
UJI TOKSISITAS VITAMATA PROTOTIPE II METODE BRINE SHRIMP LETHALITY TEST MENGGUNAKAN Artemia salina Leach
- Bohari Yusuf, Fenny Dian Lestari dan Anton Rahmadi
|
158 - 165 |
PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG PEPAYA BANGKOK TERHADAP SIFAT SENSORIS SWISS ROLL
- Ria Setyawati, Dina Thalia Ananda
|
166 - 172 |
PENGOLAHAN PATTY BURGER BERBAHAN DASAR IKAN LELE (Clarias sp.)
- Farida, Anggun Novita Rini
|
173 - 179 |
PENGARUH LAMA PEMRESTOAN DAN FREKUENSI PEREBUSAN TERHADAP KOMPOSISI KIMIA TEPUNG TULANG IKAN BELIDA (Chitala sp.)
- Indrati Kusumaningrum, Andi Noor Asikin
|
180 - 187 |
PEMBUATAN MESIN PRODUKSI MINYAK ATSIRI SEBAGAI BIO-ADITIF BAHAN BAKAR MINYAK
- Sina Jamilah, Shinta Virdhian, Agus Juniawan Khairi, Doyo Sudaryat
|
188 - 198 |
ANALISIS RENDEMEN KARAGENAN DAN PROFIL DNA RUMPUT LAUT (Kappaphycus alvarezii) HIJAU DAN COKLAT HASIL BUDIDAYA DI PANTAI AMAL TARAKAN
- Gloria Ika Satriani, Dian Permatasari Soekarno Putri, Jimmy Cahyadi
|
199 - 205 |
RANCANG BANGUN ALAT PEMBUBUR KULIT BUAH NAGA
- Jantri Sirait dan Sulharman
|
206 - 214 |
IDENTIFIKASI KOMPONEN SENYAWA ORGANIK BUBUK INSTAN DAGING BUAH NAGA MERAH (Hylocereus Polyrhizus)
- Eldha Sampepana, Paluphy Eka Yustini, Titik Nurwidayati
|
215 - 219 |
PENGARUH PENAMBAHAN PENGAWET ALAMI PADA NIRA TERHADAP MUTU GULA AREN
- Nanti Musita , Wara WE Saptaningtyas
|
220 - 226 |
PENGOLAHAN AIR LIMBAH INDUSTRI KARET DENGAN TEKNOLOGI INTEGRASI KOAGULASI-UPFLOW ANAEROBIC FILTER (UAF)
|
227 - 239 |
STUDI POTENSI BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa) SEBAGAI BAHAN PENGEMBANG PANGAN
- Arba Susanty, Paluphy Eka Yustini, Sitti Nurlina
|
240 - 249 |
EFEKTIVITAS KARBON AKTIF DARI PALM KERNEL CAKE SEBAGAI ADSORBEN ION LOGAM Mn, Fe dan Pb PADA AIR LIMBAH AAS TERKONSENTRAT
- Ageng Priatni, Rusdiansyah, Saibun Sitorus
|
250 - 264 |
MODIFIKASI ALAT PENGGILING CIRENG UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS PRODUKSI
|
265 - 269 |
PEMANFAATAN ENDAPAN LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT (LCPKS) DAN ABU TANDAN BUAH KOSONG KELAPA SAWIT (TKKS) SEBAGAI PUPUK ORGANIK TABLET
|
270 - 275 |
OPTIMALISASI KADAR NITROGEN PADA PUPUK ORGANIK TABLET BERBASIS ENDAPAN LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT, MIKRO ORGANISME LOKAL (MOL) DAN AMPAS TAHU
- Fitriani, Lambang Subagyo
|
276 - 289 |
PROSPEK BUDIDAYA UBIKAYU MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PANGAN MELALUI PENGOLAHAN TEPUNG UBIKAYU TERMODIFIKASI
|
290 - 301 |
KARAKTERISTIK DAN IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF PADA EKSTRAKSI BAWANG TIWAI SEGAR DAN KERING DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL
- Fauziati, Eldha Sampepana dan Kurniawaty
|
302 - 307 |
KADAR KALSIUM DAN UJI KESUKAAN KERUPUK FORTIKASI TEPUNG TULANG IKAN BELIDA SEBAGAI SUMBER KALSIUM
- Andi Noor Asikin, Indrati Kusumaningrum
|
308 - 315 |
PENGEMBANGAN PRODUK MARSMALLOW MENGGUNAKAN METODE QFD
- Wara WE Saptaningtyas, Paluphy Eka Yustini, Titik Nurwidayati
|
316 - 324 |
PEMANFAATAN KULIT BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensias) SEBAGAI PEWARNA ALAMI MIE
|
325 - 333 |
KARAKTERISTIK FISIKA KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PANELIS TERHADAP SAUS CABAI DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Kappaphycus alvarezii
- Siti Nurhasanah, Andi Noor Asikin dan Indrati Kusumaningrum
|
334 - 342 |
KOMPARASI KARAKTERISTIK LISTRIK FOTOVOLTAIK SURYA DENGAN FOTOVOLTAIK PEMANAS SURYA
- Krismadinata, Muhammad Rahman Jamal, Arwizet, Remon Lapisa, Syahril
|
343 - 351 |
BUBUK INSTAN DARI EKSTRAK TAHONGAI (Kleinhovia hospita L)
- Suroto Hadi Saputra, Kurniawaty, Sitti Nurlina
|
352 - 358 |
RANCANG BANGUN GEROBAK TENAGA SURYA UNTUK PEDAGANG KAKI LIMA
- Krismadinata, Asnil, Irma Husnaini, Hambali, Ahyanuardi
|
359 - 367 |
SINTESIS KATALIS K-DEOILED SPENT BLEACHING EARTH UNTUK TRANSESTERIFIKASI MINYAK KELAPA BEKAS
- Noor Hindryawati, Daniel, Arif Wiki Saputra, Nauval Dwi Fadillah
|
368 - 376 |